沖縄県立球陽中学校・高等学校

進取・・・進んで物事をする人
好学・・・学問を愛する人
敬愛・・・うやまい愛する心を持つ人
生徒の皆さんは、毎日登校前に検温を行い、マスク着用で登校してください

【事務室より】高等学校等就学支援金Ⅱ期(令和2年7月~令和3年6月)に係る申請手続きについて

【保護者の皆様へ】

高等学校等就学支援金制度は、国による授業料の支援を行う制度です。授業料と相殺されるため生徒や保護者が直接受け取るものではありませんが、支援を受けるためには必ず申請を行う必要があります。

関係書類をご確認の上、手続きをどうぞ宜しくお願いいたします。関係書類は、生徒へも配布しております。ご不明な点がございましたら、学校事務担当者までご連絡をお願いします。

提出期限:令和2年6月30日(火)【受付時間 8:30~17:00】

受付時間以外は事務室職員が不在の場合があるため受取出来ません。

• 高等学校就学支援金の認定を受けている場合 ⇒ 文書・様式はこちらから

• 授業料納入をしている場合 ⇒ 文書・様式はこちらから