沖縄県立球陽中学校・高等学校

進取・・・進んで物事をする人
好学・・・学問を愛する人
敬愛・・・うやまい愛する心を持つ人
生徒の皆さんは、毎日登校前に検温を行い、マスク着用で登校してください

生徒指導部の最近のブログ記事

学校登下校時の服装について

現在学校では授業中に換気・消毒の徹底を行っております。そのため、教室内の温度が高い状態にあります。そのため学校登下校時の服装について、5月同様に体育着・クラスTシャツ・ジャージでの登校を認めます。

もちろんこれまで通り制服での登校でもかまいません。

夏季休業に向けた問題行動等の未然防止について

沖縄県教育委員会より、夏季休業に向けた問題行動などの未然防止について、注意喚起のお知らせがあります。

生徒・保護者それぞれに資料がありますので、必ず目を通すようにしましょう。

生徒用資料          保護者用資料

登校時の車両通行における安全対策について(協力願い)

5月21日より分散登校が始まりますが、登校時の車両通行における安全対策について、ご協力いただきますよう、お願い申し上げます。

詳しくは コチラよりご確認下さい。

« 進路指導部 | メインページ | アーカイブ | SSH »