沖縄県立球陽中学校・高等学校

進取・・・進んで物事をする人
好学・・・学問を愛する人
敬愛・・・うやまい愛する心を持つ人
生徒の皆さんは、毎日登校前に検温を行い、マスク着用で登校してください

事務室の最近のブログ記事

【事務室より授業料納入該当者へ】令和3年3月分授業料納入について

【高校1年・2年保護者の皆様へ】
 令和3年3月分の授業料納入についてお知らせいたします。

→添付資料はコチラから

自動販売機設置設置事業者の公募手続きについて(訂正)

1月29日に掲載しています『自動販売機設置設置事業者の公募手続きについて』の添付資料で訂正がありますので、ご確認宜しくお願いします。

訂正資料:5誓約書

公募期間:令和3年2月1日(月)~令和3年2月26日(金)17時まで

詳しくは添付資料をご覧下さい。 → こちらから

【事務室より授業料納入該当者へ】令和3年2月分授業料納入について

【高校生保護者の皆様へ】
 令和3年2月分の授業料納入についてお知らせいたします。
 今月分は3年生と1・2年生で納入金額が異なりますので、口座振替を行っている場合は残高不足がないよう宜しくお願いします。
 詳しくは添付資料をご覧下さい。

→1・2年生はこちらから
→3年生はこちらから

校納金の返金についてのお知らせ

見出しの件につきましてお知らせがあります。

高校1年生の保護者はコチラをご覧ください

高校2年生の保護者はコチラをご覧ください

高校3年生の保護者はコチラをご覧ください

【事務室より授業料納入該当者へ】令和3年1月分授業料納入について

【高校生保護者の皆様へ】
新年あけましておめでとうございます。昨年は本校教育活動に格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
令和3年1月分の授業料納入についてお知らせいたします。

→添付資料はこちらから

【事務室より高校生保護者へ】バス通学支援(高速バス追加認定)について

【高校生保護者の皆様へ】
バス通学支援についてお知らせいたします。
高速バス(系統番号111,117)が支援の対象になりました。

通学利用をしていて、対象者の要件に該当する場合は支援が受けられます。

→添付資料はこちらから
→申請書様式はこちらから

【事務室より授業料納入該当者へ】令和2年11月分授業料納入について

【高校生保護者の皆様へ】
 令和2年11月分の授業料納入についてお知らせいたします。

→添付資料はコチラから

【事務室より授業料納入該当者へ】令和2年10月分授業料納入について

【高校生保護者の皆様へ】
 令和2年10月分の授業料納入についてお知らせいたします。

→添付資料はこちらから

【事務室より】バス通学無料化に係る申請手続きについて

保護者の皆様へ

バス通学をしている生徒について、バス通学無料化(10月開始)のお知らせです。

7月分授業料納入お知らせ及び高等学校等就学支援金に係る『確認書』の提出について

保護者の皆様へ

令和2年度7月分の授業料納入について係る『確認書』は令和2年6月分の授業料納入該当者全員に提出をお願いしていますので、まだの場合忘れず提出をお願いします。詳しくは添付資料をご覧ください。

添付資料はこちらから

【事務室より】高等学校等就学支援金Ⅱ期(令和2年7月~令和3年6月)に係る申請手続きについて

【保護者の皆様へ】

高等学校等就学支援金制度は、国による授業料の支援を行う制度です。授業料と相殺されるため生徒や保護者が直接受け取るものではありませんが、支援を受けるためには必ず申請を行う必要があります。

関係書類をご確認の上、手続きをどうぞ宜しくお願いいたします。関係書類は、生徒へも配布しております。ご不明な点がございましたら、学校事務担当者までご連絡をお願いします。

提出期限:令和2年6月30日(火)【受付時間 8:30~17:00】

受付時間以外は事務室職員が不在の場合があるため受取出来ません。

• 高等学校就学支援金の認定を受けている場合 ⇒ 文書・様式はこちらから

• 授業料納入をしている場合 ⇒ 文書・様式はこちらから

奨学のための給付金手続きについて(該当者のみ提出)

保護者の皆様へ

授業料以外の教育費負担の軽減を図ることを目的に、奨学のための給付金が支給されます。

下記の申請対象世帯に該当する場合は提出をお願いします。

申請対象世帯:生活保護受給世帯、住民税所得割額非課税世帯、家計急変により住民税所得割額が非課税相当世帯

« SSH | メインページ | アーカイブ