沖縄県立球陽高等学校

進取・・・進んで物事をする人
好学・・・学問を愛する人
敬愛・・・うやまい愛する心を持つ人

その他の最近のブログ記事

令和5年度 学校評価の実施

保護者の皆さま

本校は、学校運営の組織的・継続的な改善に資することを目的とし、学校評価を実施いたします。詳細は、資料をご確認ください。

ご多忙とは存じますが、下記の回答期間内にご回答いただきますようお願いいたします。

回答ページのURLやQRコードについては、生徒を通してお送りしている資料にのみ掲載されていますので、ご了承いただけると幸いです。

(資料)令和5年度 学校評価の実施について

回答期間:令和6年1月15日(月)~1月30日(火)

制服価格改定について(お願い)

保護者の皆様、日頃より本校の教育活動について、ご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。

このたび、本校の制服価格が改定することとなりました。令和6年度新入学生の新規購入や、在校生が令和6年4月以降に追加購入する場合は、改定後の価格となります。詳細については資料をご確認ください。

出費多忙の折、大変恐縮ですが、ご理解をお願いいたします。

(資料)制服価格改定についてお知らせ

令和6年度教育実習を希望する方へ

本校にて令和6年度教育実習を希望される方は、以下の資料を確認して、仮申込みを行ってください。

(資料1)次年度(2024、R6)仮申込みの流れ

(資料2)次年度 教育実習 仮申込み票

登校時における車両の校内乗り入れについて

校内での事故等を避け、生徒の安全を確保するため、登校時における校内への車両の乗り入れはご遠慮いただくようお願いいたします。

令和4年度学校評価の実施について(再依頼)

保護者の皆様

1月16日付け球陽第3142号にて、学校評価(保護者用・1月27日期限)への回答を依頼したところですが、回答率が2割程度となっております。

保護者の皆様の評価を踏まえ、学校運営の組織的・継続的な改善に繋げていきたいと考えておりますので、ご多用とは存じますが、ご回答がまだの皆様は下記の要領でご回答いただくようお願いいたします。

高校2年国際英語科保護者の皆様へ。返金のお知らせ

高校2年国際英語科保護者の皆様へ、研修費用の一部返金についてお知らせです。

昨年11月7日(月)~11日(金)に実施いたしました国際英語科国内研修について、費用の一部返金がございます。詳細につきましては、生徒を通じて資料を託送いたしますので、各ご家庭にて、内容の確認をよろしくお願いいたします。

高校1年生の保護者の皆様へ。返金のお知らせ

高校1年生の保護者の皆様へ、研修費用の一部返金についてのお知らせです。
昨年4月に実施した1学年研修について、費用の一部返金がございます。今週中を目処に、生徒を通じて託送いたしますので、各家庭にてご確認をよろしくお願いいたします。

令和4年度学校評価の実施について(依頼)

保護者の皆様

学校運営の組織的・継続的な改善に資することを目的とし、学校評価を実施いたしますので、ご回答いただきますようよろしくお願いいたします。詳しくは生徒に配布した依頼文をご覧ください。

〔保護者の皆様へ〕スクリレの導入および試験運用について

保護者の皆様には連絡ツール「じんじんメール」をご利用していただいており、4月の契約更新にあたり、より利用しやすく、他校でも実績のある連絡ツールアプリ「スクリレ」を導入いたします。それに伴い、3学期より試験運用いたします。
 「スクリレ」はクラウドサービスのため、スマートフォンにてアプリをダウンロードし、登録設定をすることでお使いいただけます。保護者の皆様にはお手数をおかけしますが、アプリのダウンロードおよび登録設定のご協力をお願いいたします。

生徒の送迎時における運転・駐停車マナーについて

生徒の登下校時における送迎車両の運転・駐停車マナーについて、近隣住民等からの苦情が後を絶たない状況となっています。

保護者の皆様におかれましては、地域と学校の協力関係の維持並びに生徒及び近隣住民の安全確保等のため、登下校時の送迎について、添付ファイルのとおりご協力いただくようお願いします。

メインページ | アーカイブ | 新型コロナ関連記事 »