沖縄県立球陽中学校・高等学校

進取・・・進んで物事をする人
好学・・・学問を愛する人
敬愛・・・うやまい愛する心を持つ人

各種証明書

各種証明書の発行申請を受け付けております。

・証明書1通につき、200円の手数料が必要です。釣り銭のないようにご準備下さい。

ただし、本校在学生の証明書発行は無料です。

・申請者本人が窓口で申請して下さい。また、本人確認のため身分証明書の提示がありますのでご了承下さい。

受 付 時 間

平日(月~金) 祝祭日は除く

午前 08:30 ~ 12:00

午後 13:00 ~ 16:30

申請場所 ・ 発行期間

証明書

申請場所 期間

在学生

卒業生

在学証明書

即日

卒業証明書

即日

英文証明書(在学証明書・卒業証明等)

進路室

1週間

成績証明書・単位取得証明書・調査書

進路室

1週間

大変申し訳ありませんが、郵送での申し込みには対応しておりませんので、直接来校して下さいますようお願いいたします。

「すぐに来校することが難しく、証明書提出期限等が迫っている場合には事前申し込みを利用することもできます。フォームに必要事項をご記入のうえ、事前申し込みを行ってください。」

「事前申し込みをされた場合にも、窓口での申請及び手数料のお支払いは必要になります。来校時に上記の手続きを行っていただきますようお願いします。」

事前申し込みはコチラから入力フォームへ進みご入力して頂くか、コチラからQRコードを表示して、別の端末にて読み込み、ご入力ください。