沖縄県立球陽高等学校

沖縄県沖縄市南桃原1丁目10番1号 (地図)
[TEL] 098-933-9301  [FAX] 098-933-6212
[Mail] school@kyuyo-h.open.ed.jp

その他の最近の記事

令和5年度 学校評価の実施

保護者の皆さま

本校は、学校運営の組織的・継続的な改善に資することを目的とし、学校評価を実施いたします。詳細は、資料をご確認ください。

ご多忙とは存じますが、下記の回答期間内にご回答いただきますようお願いいたします。

回答ページのURLやQR コードについては、生徒を通してお送りしている資料にのみ掲載されていますので、ご了承いただけると幸いです。

(資料)令和5年度 学校評価の実施について

回答期間:令和6年1月15日(月)~1月30日(火)

保護者の皆様、日頃より本校の教育活動について、ご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。

このたび、本校の制服価格が改定することとなりました。令和6年度入学生の新規購入や、在校生が令和6年4月以降に追加購入する場合は、改定後の価格となります。詳細については資料をご確認ください。

出費多忙の折、大変恐縮ですが、ご理解をお願いいたします。

(資料)制服価格改定についてお知らせ

本校では、ゼッタリンクス株式会社が提供する「OneDrive ABC答案返却」とMicrosoft社のクラウドストレージOneDriveを利用して、試験や確認テスト等の答案をPDFファイルで生徒に返却できる仕組みを利用できるようになりました。

これに伴い、本校での個人情報の取扱いについて、下記リンクに詳細を示しますので、ご確認ください。

ご質問のある方は、本校担当者 教頭までお問い合わせください。

(資料)「OneDrive ABC答案返却」利用に関する個人情報の取扱いについて

こちらをクリックして、ご覧ください。

保護者の皆様には本年度より連絡ツールアプリ「スクリレ」を導入しています。

それに伴い、新学期に担任より「スクリレ」アプリ登録案内書を生徒を通して託送しております。ご確認頂き、手順に従い登録設定をすることでお使いいただけます。

保護者の皆様にはお手数をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。

欠席・遅刻については、スクリレから連絡することはできません。既存の欠席届オンラインシステムをご利用ください。